目前日期文章:201207 (248)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

節錄自新浪科技,2012-7-16

 

tigan   

有人希望通過玩體感遊戲減肥,實驗證明這並不可行,因為你會在遊戲過程中吃得更多。

北京時間7月14日淩晨消息,最新研究顯示,雖然體感遊戲要普通電視遊戲消耗更多熱量,但如果邊玩邊吃垃圾食品,兩者差別也並不大。因此,希望通過任天堂Wii或微軟Xbox Kinect等體感遊戲設備減肥並不現實。

相比跳舞、打曲棍球和擊鼓,人在玩體感遊戲時容易吃得更多。遊戲玩家平均攝入的熱量要比消耗的熱量高出376大卡,而坐著玩遊戲的玩家攝入的熱量幾乎高達650大卡。

科特‧利茲戴爾博士(Scott Leatherdale)在加拿大滑鐵盧大學研究電視遊戲對于能量消耗的影響,他告訴記者,盡管以上兩者數字相差並不懸殊,但日積月累,這些差異也足以影響能量攝入平衡。

德克薩斯大學醫學院的伊麗莎白‧萊昂斯博士(Elizabeth Lyons)稱:“已經有多項研究表明,人在看電視和玩電視遊戲時容易吃得更多,甚至比無所事事時還吃得多。”

萊昂斯博士牽頭進行了一項新研究,他們將120名18至35歲的資深玩家隨機分配,讓他們分別去看電視、玩體感遊戲,或是坐著玩普通電視遊戲。研究人員讓這些玩家在午餐前都不許進食,並在起始時間記錄下他們的食欲水平,然後對他們進行一個小時的觀察。這些玩家可以觀看30 Rock、The Office等電視節目,也可以玩《街頭霸王IV》或《熱舞革命:宇宙2》等電視遊戲。巧克力、薯片、幹果、堅果和蘇打水都是現成的。

萊昂斯最初表示:“我們的確有理由相信人在玩體感遊戲時會吃得更少,萊因為當你拿著體感手柄忙做一團的時候,吃東西是很費勁的。”然而,萊昂斯和研究團隊進行差異對比時發現,坐著玩遊戲的玩家的確吃得最多,一個小時內平均攝入超過747卡熱量;但體感遊戲玩家也並沒少吃,他們平均攝入了553卡熱量。這一發現刊載在《美國臨床營養學雜志》上,科院人員紛紛感到震驚。

“人總是能想辦法吃,”萊昂斯說,“不管屬于哪一個組別,他們都能吃下不少東西。”

總體來看,那些參與研究的遊戲玩家在一小時內平均攝入了672大卡,這幾乎佔了美國農業部建議的女性日攝取能量的1/3,接近男性建議攝取能量的1/4。男性往往比女性吃得更多,一些男性在坐著玩電視遊戲時吃的東西甚至超過1000大卡熱量。但體重者並沒比體輕者吃得更多。

雅各布‧巴克利(Jacob‧Barkley)是一名在肯特州立大學研究運動的科學家,以上研究結果讓他更加確信,體感遊戲並不足以替代真正的運動。“體感遊戲並不足以替代傳統的體力運動,它更類似于孩子們去操場上活動,或是成年人上健身房。但和看電視、玩普通電子遊戲相比,這也不失為一個更好的選擇。”

然而這項研究仍然存在一定的局限性,利茲戴爾表示。巴克利也讚同這一說法:“你在家玩遊戲時,面前也會擺這麼多高熱量零食嗎?並不會。因此實際攝入熱量也不會那麼高。”

“我們愈加發現,真正可怕的是窩在沙發看電視,”萊昂斯稱,因此,即使只是把看電視的時間挪一小部分來玩體感遊戲,也是很有益的。“但我們建議:把食物都拿開!別把吃的擺在沙發上,否則你看十分鐘的電視它們就沒了!”

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自蘋果日報,2012-7-17

 

crazy   

網路冰箱鎖(圖)在你開冰箱時立刻透過臉書通告周知。

 

「你偷吃,我們都看到!」巴西一家減肥公司推出網路冰箱鎖,一旦你半夜忍不住爬起來開冰箱「清剩菜」,會立刻發訊息在你的臉書與推特帳號上,昭告親友:這個傢伙又開冰箱了!

位於聖保羅的減肥公司Meta Real指出,依照他們協助客戶減肥的經驗,「同儕壓力」的確比自己默默減肥更有效。所以他們想到,為何不利用臉書、推特上那幾百個朋友,一起來監督你不要亂吃?

 

目前僅巴西有貨

這個減肥冰箱鎖「Virtual Fridge Lock」是一個時鐘大小的盒子,裡面放一支特製的智慧手機,會感應冰箱開門。在臉書上安裝冰箱鎖的程式後,一開冰箱,你的臉書塗鴉牆就會立刻出現訊息,指著你的照片說:「這個人剛剛又去掃蕩冰箱了!」假如朋友夠毒舌,你可能馬上就會收到蜂擁而至的留言:「肥仔你在幹嘛,不是要減肥?」「有點決心好嗎?」展示影片可見:tinyurl.com/d8pfevn。

可惜這個冰箱鎖是非賣品,只有加入巴西Meta Real減肥課程的人才能獲得。台灣廠商或許可以考慮製作類似產品。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自蘋果日報,作者陳宜靖,2012-7-11

 

美眉是否覺得運動好像很難才能達到效果,我們請健身教練張詩宏指導短時間就可達到的簡單動作,讓妳迅速瘦腰、緊實大腿與手臂,並利用皮尺實際測量尺寸變化,讓人更願意持之以恆。

 

incredible1   

意想不到的超簡易塑身動作,只要每天持之以恆就能維持迷人線條。

 

incredible2   

利用皮尺實際測量運動前、後的改變。

 

甩掉蝴蝶袖

 

Before 上臂圍24.5公分

incredible3   

 

After 上臂圍24公分

incredible4   

 

Step1 雙手背後十指交握,掌心朝上,預備。

incredible5   

 

Step2 維持Step1,雙手掌盡量往上抬高,回Step1,Step1~2為1回,共做20回,手臂與肩膀有點痠。

incredible6   

 

Step3 手臂向後伸直並盡量往上抬高,感覺兩側肩胛骨向內夾緊,維持此姿勢約2分鐘,有助緊實上手臂。

incredible7  

 

掰掰鬆大腿

 

Before 大腿圍49.5公分

incredible8   

 

After 大腿圍49公分

incredible9   

 

Step1 雙腳打開比肩寬1倍,背部挺直,腹部內縮,預備。

incredible10   

 

Step2 雙手微彎,臀部向後下蹲,膝蓋與腳尖朝同方向,但不超過腳尖,臀部內縮助施力,回Step1。Step1~2為1回,共做15回,助緊實大腿。

incredible11   

 

NG 雙腳膝蓋內縮且超過腳尖,臀部直接垂直下蹲。

incredible12   

 

擊退小腹婆

 

Before 腹圍78公分

incredible13   

 

After 腹圍74公分

incredible14   

 

雙腳併攏,雙腳大腳趾用1條橡皮筋相互套住,呈躺姿,將毛巾捲成圓筒狀墊於腰部正下方,雙手交握手臂上舉掌心朝外,盡量讓手臂貼近耳朵,維持此姿勢5分鐘,有助訓練下腹部肌肉,腹部不前傾。

incredible15   

 

Check 橡皮筋套住雙腳大腳趾。

incredible16   

 

Check 毛巾捲成圓筒狀墊於腰部正下方。

incredible17  

 

筋骨變軟Q

 

Before 身體下壓,雙手自然下垂,指尖僅能盡量碰觸到地板。

incredible18   

 

After 手指指節能盡量碰觸到地板。

incredible19   

 

Step1 右手大拇指與中指按壓太陽穴不放。

incredible20   

 

Step2 左手大拇指與食指指尖壓鼻翼兩側不放。

incredible21   

 

Step3 兩手往不同方向來回搖動10秒,按摩穴道短暫放鬆,增柔軟度。

incredible22   

 

專家檔案

健身教練 張詩宏Danny

incredible23   

18年健身舞蹈經驗,目前為運動品牌簽約教練,及舞蹈老師。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自蕃薯藤新聞,作者貝亞娟,2012-7-17

 

yizhibujian   

減肥的時候常常克制不了慾望,半夜偷偷爬起來開冰箱嗎?巴西聖保羅的Meta Real減肥公司推出「網路冰箱鎖」,如果想偷開冰箱,就會被PO上臉書或推特,利用同儕的留言壓力監督減肥者,達到減重成果。

這個減肥冰箱鎖「Virtual Fridge Lock」是一個時鐘大小的盒子,裡面放著一支特製的智慧手機,會感應冰箱開門。只要在臉書安裝相關程式後,減肥者一開冰箱門,冰箱鎖就會在他的臉書塗鴉牆上po文,箭頭指著其照片說:「此人剛剛又去掃蕩冰箱了!」接著可能就會收到臉書好友們的熱烈回覆,例如「小胖子,不要這麼做!」「說好要減肥的可別忘記阿!」警告減肥者不要開冰箱吃東西,要有決心才能成功瘦身等等。

減肥公司認為好友的毒舌留言及督促,對於減肥者是相當有幫助的,因此研發此項產品。可惜目前這項產品是非賣品,只有加入巴西Meta Real減肥課程的人才能獲得,希望往後台灣想減肥的人也可以有類似的產品可以選擇,讓減肥效果更加倍。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自ETToday,2012-7-17

 

一個人在家想減肥,卻總是少了親友監督而吃不停,巴西一家減肥公司推出網路冰箱鎖,解決了這個困擾。只要將鎖安裝在冰箱上,再用臉書安裝冰箱鎖相關程式,要是半夜嘴饞開冰箱,感應器就會自行po狀態到臉書上,引起親友「規勸」。

 

ref1   

▲減肥鎖可感應冰箱門縫,只要一開冰箱就會感應。

 

在半夜打開冰箱吃東西,一直是減重者的大忌,為了幫助減重者改掉這個習慣,巴西一家公司就發明了裝在冰箱門逢的虛擬冰箱鎖「Virtual Fridge Lock」。鎖中內建感應器,並連接至臉書,只要用戶打開冰箱,感應器就會將此舉告知臉書朋友,藉由「同儕壓力」,達到監督效果。

 

ref2   

▲開冰箱後,應用程式會自動po文。

 

冰箱鎖大小如同時鐘,是在鎖盒中放一支特製智慧手機,可以感應到冰箱的動靜,接著在臉書上安裝冰箱鎖的程式,只要一開冰箱,臉書塗鴉牆立刻會出現「This person just raided the fridge!(這個人剛剛去掃蕩了冰箱)」訊息,這時朋友們便會紛紛留言制止、或是毒舌你,達到「同儕減肥」的效果。

不過減肥鎖是巴西減肥公司自行研發的產品,只提供給該公司客戶用,台灣想要上市,或許可以等廠商研製。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自共同網,2012-7-12

 

omron   

歐姆龍發售新款體重計"身體掃描 HBF-215F",可將體重等數據無線傳輸到手機上。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自華人健康網,作者許育瑋,2012-07-16

 

research   

台灣正值盛夏,連日來的高溫讓多數人寧願待在冷氣房裡,也不願揮汗如雨地跑到室外運動;但美國科學家近期在知名國際期刊《Nature》上發表專文指出,流汗會促進人體細胞的「自噬」(autophagy),不僅能預防諸多慢性病的生成,還能達到抗老駐顏的功效,換言之,運動有益身體健康確實是有科學根據的。

美國研究證實,運動流汗能增加細胞「自噬」的進程,讓百病不上身,同時達到抗老的功效。

英國《經濟學人》雜誌(The Economist)日前報導,美國德州西南醫學中心的研究員從實驗中發現,當老鼠在滾輪跑上半個小時,細胞質內的「自噬體」(autophagosome)就開始增加,這個趨勢會持續到約莫80分鐘後才停止。簡單地來說,細胞自噬就是一種代謝,將細胞內不健康或有害的物質清除乾淨,由於來自環境和飲食的外在污染很多,細胞自噬就顯得格外重要。

研究人員在基因改造鼠的身上發現,一旦喪失了細胞自噬的功能,血糖的耐受度會降低,血液中的糖份不易代謝,久而久之就會惡化成糖尿病。過去的研究也證實,細胞自噬能有效對抗特定細菌的感染,讓阿茲海默症(Alzheimer’s)或杭廷頓舞蹈症(Huntington’s disease)這類神經性疾病不上身。

此外,生物學家指出,為了維持人體機能的正常運作,葡萄糖和氧會在細胞中特定的粒腺體(mitochondria)上結合並釋出能量,過程中所產生的「自由基」(free radicals)就會加速細胞的老化,而細胞自噬就能有效代謝這種粒腺體,延緩細胞老化的進程,不僅能看起來比較年輕,對延長壽命也有一定的幫助;因此想要健康長壽又青春永駐,多運動準沒錯!

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自經理人月刊

 

爸爸的需求,OSIM最知道!OSIM再創按摩科技新標竿,給爸爸兼具按摩與娛樂雙重健康享受是選禮的首要條件,我們提供多項健康優質選,讓天下的爸爸都成為幸福的天王!

 

OSIM天王椅App與Apple跨界整合按摩科技,讓爸爸不只是天王,更是「智慧王」

osim1   

熱愛3C的爸爸們不可錯過的智慧新體驗!史上第一張整合科技享樂與按摩享受的智慧按摩椅─OSIM天王椅App,採用無線藍牙技術連結iPhone/iPad,按摩的同時提供專業保健資訊與使用訣竅,就像聰明的按摩顧問隨時幫爸爸選擇最適合的按摩程式;在按摩的同時還能享受獨家情境音樂,或是播放自己喜愛的音樂,也可以使用iPhone/iPad上網瀏覽、玩遊戲、觀賞電影….等,讓爸爸在享受按摩的同時,也能擁有個人悅聽室般的視聽娛樂,讓身心靈全面放鬆,體驗智慧科技帶來的感官多重享受!

日本按摩大師佐藤毅為OSIM天王椅App獨家設計的13項自動按摩程式外,有最受爸爸歡迎的兩大按摩程式:全身氣壓按摩、腰部紓緩按摩,搭配大獲好評的「手感3D」專利按摩技術,讓整天工作勞累的爸爸有更多元的按摩選擇,釋放全身緊繃肌肉,緩解因壓力累積的腰痠背痛..等等,搭配完美整合的娛樂科技,讓忙於工作的爸爸也能享受智慧升等的按摩體驗!

 

OSIM天王椅首創手感3D按摩,97%消費者滿意推薦,給爸爸天王級幸福享受

osim2   

由幸福滿載的天王劉德華及高達97%的香港消費者口碑推薦,全球獨創的「手感3D」專利按摩科技,模擬專業按摩師的真人按壓手感,深層按壓平常按不到的穴位,針對不同部位的痠痛點,細膩的拿捏按摩勁道,讓默默辛苦工作的爸爸,釋放疲勞與壓力,紓緩全身的緊繃肌肉,享受天王級的幸福!

日本按摩大師佐藤毅獨家設計的11組自動按摩程式,針對爸爸不同部位的痠痛點,滿足從頭到腳的按摩需求!長時間坐在辦公室的爸爸,背脊長時間受到壓迫,天王椅的「全身伸展程式」可以讓爸爸舒展全身筋骨,幫助循環;廣受好評的「頸肩舒緩程式」,能為家庭、事業兩頭忙的爸爸,減緩頸肩僵硬、痠痛的困擾,立即恢復活力;「減壓按摩程式」全身式均衡的按摩力道,最適合睡前讓爸爸放鬆一下,提供更優質的睡眠品質,讓爸爸一夜好眠;較高年齡層的爸爸或家人,可透過「樂齡按摩程式」溫和的按摩紓緩,為全家人量身定作全方位的按摩體驗!

擁有三款不同時尚配色的OSIM天王椅,不僅完美搭配各式居家空間,更能襯托爸爸不凡的天王品味!

 

OSIM 按摩美沙發,獨家創新零重力仰躺,提供爸爸零壓力紓緩體驗

osim3   

爸爸總是常常熬夜加班、忙碌到忘記休息,父親節就讓OSIM按摩美沙發幫爸爸消除疲勞,享受零壓力的按摩寵愛!業界獨創依個人體型設定的「零重力仰躺」,在椅背後仰的同時將大腿及膝蓋適度抬高,讓體重平均分配,減少脊背及關節所承受的壓力,讓爸爸透過平躺的零重力狀態,達到全身深層放鬆的絕佳效果,搭配五種全身按摩程式:肩頸舒緩按摩、放鬆舒緩按摩、活力恢復按摩、夜間舒眠按摩、下背部按摩,以及個人化手動式程式選擇,讓爸爸深層釋放壓力,每天看起來都神采奕奕!

兼具輕巧沙發、按摩和貴妃椅的「三椅合一」智慧造型設計,平常可當時尚單人沙發,想要按摩時,將收納式腳座完全伸展,爸爸就能盡情享受小腿、腳踝及足部的完整包覆式按摩,釋放腿部疲勞,也可以翻轉按摩腳座當作沙發椅,讓爸爸抬高腿部,幫助下半身循環,隨時休息充電,恢復活力!獨家「零後距前滑設計」,椅背可貼近牆面躺靠,再搭配收納式腳座,節省54% 居家空間,全方位滿足時尚爸爸的品味需求!

 

OSIM 優足樂,五合一腿部按摩,給爸爸驚人的暢快按摩體驗

osim4   

每天為事業奔波、打拼的爸爸,整天的疲累都累積在雙腿,造成小腿痠痛、下半身循環不佳。OSIM優足樂,以腳底按摩所特有的舒緩酸痛感為設計靈感,首創「滑動按摩」技術,以強而有勁的力道,針對小腿部位上下來回深層推拿按摩,酸酸痛痛的感受,放鬆雙腿的緊繃與僵硬,讓爸爸疲勞的雙腿享受前所未有的暢快按摩體驗。

OSIM優足樂強化OSIM既有的「包覆式揉捏按摩」技術,完美貼合不同腿型,為小腿、腳踝及腳底帶來全面包覆性的按摩,搭配「反射區滾輪按摩」與「振動按摩」,更深入按壓腳底穴道,幫助釋放腿部的緊繃肌肉,再加上「溫熱技術工法」幫助雙腿的循環更好,擊退因為長時間開車或是久坐造成的雙腿疲累,立即神清氣爽、活力重現!

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自南方日報,2012-07-16

 

“用戶超過3個月沒有訂水,水店將注銷其用戶信息,不再送水,並不能退還押金。”在簽訂訂水合同時你看到過這樣的條款嗎?這其實是不合理、不合法的“霸王條款”,如果遇到,你可以到工商局或消委會投訴。

昨日,市工商局、市消委會聯合召開合同格式條款專家點評信息發布會,向社會公布廣州首批涉及10個行業的10條不公平格式條款和專家點評意見。市工商局合同處處長古靖文、市消委會秘書長李永強出席並講話。

針對有經營者利用合同格式“霸王條款”將自己的意志強加給消費者、侵害消費者合法權益的情況,市工商局從今年3月開始,在全市範圍內開展專項整治行動並取得明顯實效。據統計,至6月30日,全市工商部門共出動人員7936人次,檢查經營者7170家,檢查經營合同7525份,發放行政指導意見書191份,糾正違法合同條款107條,查處合同不公平格式條款案件14宗。

在整治行動中,市工商局以供水、供電、通訊服務、網絡商品交易及服務、金融服務、中介服務、房地產交易、裝飾裝修、物業管理、汽車銷售及維修、旅游、運輸、餐飲、美容美發、健身,以及大型商場和超市等消費者反映問題比較集中的行業中的合同格式條款(包括通知、聲明、店堂告示、憑證、單據等)為重點,從3月起,通過電視和報刊等媒體公開向社會征集到對消費者不公平、違反誠實信用原則、損害消費者合法權益的合同格式條款200多條,涉及健身、美容美發、旅游、銀行等12個行業。

在公開征集不公平格式條款後,篩選出消費者反映比較集中且在廣州消費領域具有一定代表性的格式條款30多條,邀請法院法官、仲裁委仲裁員、大學教授、律師等法律專家對條款是否有免除自身責任、加重消費者責任、排除消費者權利等方面進行分析點評。目前,已整理出首批涉及廣州市10個行業的10條不公平格式條款和專家點評意見。

市工商局負責人表示,對發現存在合同格式條款問題的經營者,將督促其限期整改。對使用不公平格式條款逾期不作修改且拒不停止使用的經營者,工商部門和消委會將按各自職能依法予以處理。

據悉,今後市工商局將不定期分批地向社會公布整治中發現的不公平合同格式條款以及專家點評意見。

 

1,健身行業

“會員同意不管是否使用過設施,定金、入會費和會員費不能以任何原因退還,也不得轉讓或轉借他人使用。”

專家點評︰該條款排除消費者依法變更或解除合同的權利。消費者為入會交納定金,如屬消費者自身原因造成不能履行入會義務的,定金可以不予退還,但入會費、會員費應在雙方終止合同後予以退還;如會員退會,經營者在扣除已消費時間的相應金額與相關費用後應退還會員剩余金額。不管什麼原因,“定金、入會費、會員費一律不退”,顯然侵害消費者合法權益,根據《中華人民共和國合同法》第40條規定,該條款無效。

 

2,培訓行業

“學員自行停止輔導持續超過15日,培訓中心可解除本協議,並不退還學員所交付的費用。”

專家點評︰該條款擴大了消費者應承擔的違約責任。如因學員自身原因導致培訓合同無法履行,培訓中心可依法單方解除合同,在扣除已發生的費用並要求學員承擔合理的違約責任後退還剩余學費,但不得約定學員承擔過高的違約責任。

 

3,物管行業

專家點評︰物業公司有責任為業主或物業使用人提供安全保障服務,避免其人身、財產受到損害的責任。如果物業公司疏于管理,導致業主財物遭受損失,物業公司不能免責。《物業管理條例》第36條規定“物業服務企業應當按照物業服務合同的約定,提供相應的服務。物業服務企業未能履行物業服務合同的約定,導致業主人身、財產安全受到損害的,應當依法承擔相應的法律責任。”上述由物業公司提供的格式條款,免除其就業主或物業使用人發生人身傷害、財產損失而依法應承擔的法律責任,應屬無效。

“業主或物業使用人,出現人身財產損失或第三人致業主或物業使用人的人身傷害、財產損失,物業公司不承擔保管、保險及賠償責任。”

 

4,快遞行業

“未保價包裹丟失、損毀或者內件短少時,按實際損失賠償,但最高賠償額不超過所收取資費、掛號費、回執費(如發生)的3倍。”

專家點評︰該條款減輕了經營者的經營風險責任和對提供的服務依法應當承擔的安全保證責任,排除了消費者請求損害賠償的權利。該條款規定了快遞企業在提供服務過程中因其不當行為而使消費者遭受損失應承擔的賠償責任,但由于該條款並不是事先與當事人磋商約定的,僅以自己行業的慣例來確定一個賠償額度,發生糾紛容易引起爭議,也不符合我國法律關于違約賠償應相當于另一方因該違約行為所受到的損失的規定。《合同法》第113條規定︰“當事人一方不履行合同義務或者履行合同義務不符合約定,給對方造成損失的,損失賠償額應當相當于因違約所造成的損失,包括合同履行後可以獲得的利益,但不得超過違反合同一方訂立合同時預見到或者應當預見到的因違反合同可能造成的損失。”快遞企業作為承運人未盡妥善保管貨物的義務,因故意或者重大過失造成貨物丟失、損毀,則應對承運人的貨物損失予以賠償,其賠償額應相當于消費者的實際損失,而不能由快遞企業單方面確定賠償額。

 

5,汽車貿易行業

“如甲方需委托乙方代辦車輛上牌手續,甲方應先對所購車輛進行驗收,然後雙方另簽《上牌委托書》。委托書簽署後,視為甲方已同意所購車輛符合交付標準。上牌期間,甲方如需乙方負責保管所購車輛,則乙方應盡力采取必要手段保管好甲方車輛。如因乙方保管不當造成車輛損傷,由乙方負責修復,甲方不得退車、換車。”

專家點評︰經營者在格式條款中免除自身對所提供商品依法應承擔的質量責任和保管責任,以及排除消費者依法變更或解除合同的權利。根據《產品質量法》規定,售出的產品有質量問題,銷售者應當負責修理、更換、退貨;給消費者造成損失的,銷售者應當賠償損失。車輛在交付時發生風險轉移,在未交付消費者前,汽車經銷商應妥善保管,《上牌委托書》簽署後,雖然可以視為消費者同意所購車輛符合交付標準,但不能視為車輛的風險已經轉移給消費者。在上牌期間,只要消費者沒有要求提取車輛,經銷商仍然應當承擔車輛妥善保管義務,車輛交付前損傷的責任應該由經銷商承擔。因此,在因經銷商原因造成車輛損壞的情形下,消費者有權退車、換車,而不接受維修。

 

6,送水行業

“用戶超過3個月沒有訂水,水店將注銷其用戶信息,不再送水,並不能退還押金。”

專家點評︰水店在格式條款中排除消費者依法變更或解除合同的權利。《消費者權益保護法》第4、9條規定︰“經營者與消費者進行交易,應當遵循自願、平等、公平、誠實信用的原則。”“消費者享有自主選擇商品或者服務的權利。”因此,消費者沒有任何義務向水店定期連續訂水,水店單方規定消費者的訂水期限,沒有法律依據;當消費者停止訂水後,雙方可以協商終止買賣合同,水店應扣除已經發生的費用後退還剩余押金及水費。水店上述格式條款,違背自願、平等、公平的商業原則,純屬強制消費者消費的霸王條款;拒不退還押金的行為更侵犯了消費者的財產權。

 

7,美容美發行業

“消費者于2011年在某美發店以預付款的形式充值該店美容美發卡500元,卡面第二款注明洗剪吹18元。但該消費者于2012年4月6日到店剪發卻要收費25元,並從店堂告示得知由于經營成本上升,從4月1日起所有門店洗剪吹由18元升為25元。”

專家點評︰該條款加重了消費者的責任,讓消費者承擔了經營者應承擔的經營風險。美發店與消費者之間是服務合同關系,調整價格屬合同重大事項的變更,應協商一致,美發店無權單方變更服務價格。美發店未與消費者協商一致單方面提高服務價格,違反《民法通則》中的公平、誠信原則,其有關價格變更行為依法無效,美發店應該按原合同約定履行義務。

 

8,旅游行業

“若人數不夠,我社無法獨立成團,將提前5天(含出發當天)通知,全額退還團費,不作賠償;或我社有權聯合其他旅行社共同組團出游,恕不另行通知。”

專家點評︰該條款免除了經營者應承擔的違約責任,侵害了消費者獲得賠償的權利。旅行社因組團人數不夠的原因而取消團隊計劃,應承擔違約責任或者依法給予消費者相應的賠償。根據《合同法》相關規定,“人數不夠未能成團”顯然不屬于“不可抗力”等不可歸責于旅行社的客觀原因,提前5天通知也非法律規定的免責條件,如果旅行社因此延期或取消行程,消費者有權要求其承擔違約責任,消費者因此受到損失的,仍可要求賠償。該條款單方面規定旅行社違約可以不承擔違約責任,明顯規避自己責任,將經營風險轉嫁給消費者,顯屬不公。

 

9,金融行業

“甲方如需終止使用乙方信使服務,可以終止信使服務協議,但對于已支付的各有關費用乙方不予退回。甲方終止信使服務協議後,乙方將終止對甲方提供的所有信使服務。”

專家點評︰如果消費者終止使用銀行信使服務,銀行有義務與消費者就服務期間的各項費用作一個結算,而非沒收在此期間消費者所支付的全部費用,這恰恰是銀行利用金融服務合同中的主導地位、為謀取不正當收益而制訂的霸王條款。對于未發生的費用,消費者有權要求退還。該格式條款侵犯消費者的公平交易權及財產權,當屬無效。

 

10,房地產行業

“若由于行政主管部門等原因,甲方無法取得上述相關報告或者資料,導致(一)至(六)項文件資料不齊全的,當該商品房交付時甲方已取得《竣工驗收備案表》並提供《房地產(住宅)質量保證書》、《房地產(住宅)使用說明書》的,則視為該商品房達到交付條件,乙方同意辦理收樓手續,甲方不承擔逾期交樓的違約責任。”

專家點評︰開發商擬定該條款,顯然是想把房地產開發中的經營風險轉嫁于購房人身上,自己則“旱澇保收”。由于行政部門的原因無法取得約定文件,不屬于不可抗力,屬于開發商違約行為,應承擔達不到交付條件的違約責任。根據《商品房銷售管理辦法》等相關規定,商品房建設完成後,必須同時滿足《商品房買賣合同》約定的條件和法律法規中規定的法定條件時才具備驗收合格的條件,才能夠交付使用。開發商應當在建設工程竣工驗收合格後依法到建設行政管理機關辦理竣工驗收備案手續,接受政府職能部門的監督,且其合同約定的交付使用條件和法律法規中規定的法定條件都應在《商品房買賣合同》規定的房屋交付日之前完成,否則為逾期交付,應承擔相應的違約責任。因此,即使因為政府原因無法取得驗收資料,開發商也應就此承擔逾期交樓的違約責任。該格式條款違反《合同法》等相關規定,免除開發商的違約責任、排除了購房人依法享有的權利,當屬無效。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自新華網,2012-7-15  

 

nike1 nike2 nike3 nike4 nike5   

7月14日,腳穿Nike+運動鞋的試用者在體驗快速抬腿運動,身後的電子屏幕實時顯示出抬腿80次所消耗的時間。當日,耐克公司在北京舉行了“以數據激發表現:Nike+數字運動體驗”活動,約8000名運動愛好者體驗了數字運動的科技魅力。 Nike+產品運用了Nike+ Pressure Sensor科技,包括“Nike+ Basketball”及“Nike+ Training”兩款鞋。這兩款產品的每只鞋裏安裝了能記錄運動者的運動狀態數據的特定裝置,能將過去健身或運動時無法獲知的信息以各項數據形式展現出來,並通過無線傳輸至運動者本人的移動電話中。據悉,在即將開幕的倫敦奧運會籃球比賽上,中國和美國國家籃球隊都將首次使用這一最新科技產品。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自中央日報,作者沈子涵,2012-07-15

 

walk   

TVBS─N報導,夏天到了,大家都想甩掉身上的肥肉,不只健康,也是保持年輕關鍵,原來根據研究,每人每年平均都會流失1%的肌肉量,流失越多,恐怕越老態,想留住肌肉,前提得選對運動,比方說走路、打高爾夫球、桌球等,運動強度都不夠高,跑步、游泳、有氧舞蹈等,才能燃燒脂肪。 

腳踩著心肺功能測試機,炎炎夏日甩肉大作戰展開,40歲的蔣先生,靠著飲食控制加上運動,2個半月時間,體重從95.4公斤,減到83.3公斤,腰圍也小了一圈。減重民眾蔣先生:「減到80多公斤的話,現在來講精神比較好。」

2個半月瘦12公斤,不只健檢報告上紅通通的數字改善了,精神也變好,根據研究顯示,每人每年肌肉量平均都會流失1%,也就是說體重50公斤的人,會流失0.5公斤肌肉,年輕體態陷危機,想保住、甩脂肪,得選對運動。

醫師建議運動強度要在6以上,才會有效率,像是走路運動強度只有2左右,以體重50公斤的人來說,走1小時,消耗熱量只有100大卡,高爾夫球運動強度4.8,1小時消耗熱量250大卡。

萬芳復健科醫師林硯農:「如果你的訴求是要減重的話,那就要更嚴格,你每天要運動1個小時,一個禮拜5天以上,而且要中等強度以上。」

像是跑步,運動強度達9.8,跑1小時可消耗490大卡,因此運動量低,就得拉長運動時間,養成運動習慣,才能保住肌肉,跟脂肪說掰掰。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自蘋果日報,2012-7-9

 

taiwan uni hospital   

網上流傳不少聲稱是台大醫院的減肥食譜,為了以正視聽,台大醫院公佈「正牌」減肥午餐,醫院副院長親身試驗,吃了1年半便瘦了10公斤。

這份正牌台大減肥午餐,包括茄子、兩種青菜、蒟蒻、一塊烤魚、一大碗五穀飯,再加水果、低脂牛奶及湯,份量不小但只有550卡。台大副院長王明鉅吃了這個午餐1年半,加每天早餐吃燕麥,由78公斤減到68公斤。

營養師稱,網上流傳的台大減肥餐說,一星期吃三天,一個月可減18公斤。一般人長期吃這種食譜,鐵、鈣會攝取不足,可能會導致骨質疏鬆。營養師強調,就算吃正宗台大減肥餐,都要配合運動,好像王明鉅每周至少慢跑90分鐘,才保證減肥同時,身體依然健康。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自39健康網,2012-7-13

 

一對一查查看,你的腿是否在美腿范圍呢?如果不達標,如果想要把裙裝穿出味道,趕緊開始瘦腿吧!分享一些瘦腿美腿實用方案,讓你的雙腿運動起來,用完美的線條迎接火熱的夏天吧。對于很多MM來說一天可能會在辦公室或者教室裏坐上八個小時甚至更多時間,慢慢地會發現雙腿越來越粗壯。

 

一、狂蹬空中自行車

summer1   

這個局部瘦腿運動很有效,晚上睡覺前在床上做幾分鐘就可以。平躺著,把腳抬起,雙腳做蹬自行車狀,每天做200~300下,做完後把兩腿分開大約80度的樣子,一共分80下。此方法對消除大腿根部的肉很有效哦!

核心提示:對于很多MM來說一天可能會在辦公室或者教室裏坐上八個小時甚至更多時間,慢慢地會發現雙腿越來越粗壯。分享一些瘦腿美腿實用方案,讓你的雙腿運動起來,用完美的線條迎接火熱的夏天吧。

 

二、瘦腿瑜伽

summer2   

對于瑜伽,很多的人都喜歡下班,或者忙碌緊張過後練習,這樣可以平復心情,還有舒展身心。當然很多的人都喜歡利用瑜伽來減肥,來保持自己的體態優美,那麼對于瑜伽能夠瘦腿無疑也成為關注。

單腿站立延長擴展式是美好的瘦腿動作,從整個瑜伽整體體係來講,它對瘦腿有非常奇妙成效的一個關緊方面就是對腿部的拉伸以及力氣的磨練,這兩個方面,單腿站立延長擴展式的瑜伽都做到達。這個之外,它還有均衡成效,能讓身板子更牢穩與平衡。

核心提示:對于很多MM來說一天可能會在辦公室或者教室裏坐上八個小時甚至更多時間,慢慢地會發現雙腿越來越粗壯。分享一些瘦腿美腿實用方案,讓你的雙腿運動起來,用完美的線條迎接火熱的夏天吧。

 

三、跳繩

summer3   

跳繩是一種非常有效的有氧運動。它除了擁有運動的一般益處外,更有很多獨特的優點。跳繩每半小時消耗熱量四百卡。是一項健美運動,對心肺係統等各種臟器、協調性、姿態、減肥等都有相當大的幫助,是一項老少皆宜的運動。不間斷地跳繩10分鐘,和慢跑30分鐘消耗的熱量差不多,是一種低耗時高耗能的有氧運動。長期堅持可以令雙腿變得緊致。

核心提示:對于很多MM來說一天可能會在辦公室或者教室裏坐上八個小時甚至更多時間,慢慢地會發現雙腿越來越粗壯。分享一些瘦腿美腿實用方案,讓你的雙腿運動起來,用完美的線條迎接火熱的夏天吧。

 

四、遊泳

summer4   

人在遊泳時,通常會利用水的浮力俯臥或仰臥于水中,全身松弛而舒展,使身體得到全面、勻稱、協調的發展,使肌肉線條流暢。在水中運動由于減少了地面運動時地對骨骼的衝擊性,降低了骨骼的老損機率,使骨關節不易變形。

水的阻力可增加人的運動強度,但這種強度,又有別于陸地上的器械訓練,是很柔和的,訓練的強度又很容易控制在有氧域之內,不會長出很生硬的肌肉塊,可以使全身的線條流暢,優美。所以對于要在水中保持運動的雙腿,作用特別大,當然大家需要遊泳之前一定要做足準備運動哦!

核心提示:對于很多MM來說一天可能會在辦公室或者教室裏坐上八個小時甚至更多時間,慢慢地會發現雙腿越來越粗壯。分享一些瘦腿美腿實用方案,讓你的雙腿運動起來,用完美的線條迎接火熱的夏天吧。

 

五、下蹲

summer5   

下蹲是鍛煉下身的好辦法,而且下蹲能夠明顯改善梨形身材,MM們可以邊看電視邊進行運動。針對不同瘦腿部位可以採取基本的站立、腳尖略微向內站立、向外站立的姿勢,對縮緊腿部外側肌肉、內側肌肉有顯著效果!但是一定要堅持,一次要堅持20~30分鐘左右,不然只會前功盡棄,可能開始練習的時候會覺得肌肉不斷的抽搐,而且肌肉酸痛,但是這只是暫時的。

核心提示:對于很多MM來說一天可能會在辦公室或者教室裏坐上八個小時甚至更多時間,慢慢地會發現雙腿越來越粗壯。分享一些瘦腿美腿實用方案,讓你的雙腿運動起來,用完美的線條迎接火熱的夏天吧。

 

六、騎自行車

summer6   

騎自行車是一項有氧運動,而對于瘦腿還具有良好的效果。騎自行車能夠使到腿部曲線修復,延緩腿部肌肉的形成。如果每天一個小時,專門練習坡多的路段。爬坡頻率提高,這樣2個月下來,你的雙腿就會變得瘦長,但是記住運動完後,一定時間內不能坐,盡量站。站到汗流得差不多就可以了。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自蘋果日報,作者陳琦穎,2012-7-15

 

parents1   

天氣炎熱的夏天,媽咪與家中的小寶貝可以一起享受有氧運動的樂趣,可消暑又能減重。

 

趁著炎夏,與家中的小寶貝來場水中之約,即使小朋友還不會游泳,只要不怕水,就可以與媽咪一同做水中有氧,能玩水兼運動,這次請游泳教練劉婉瑩設計3組簡單動作,媽咪與小朋友趕緊換泳衣來做水中有氧。

游泳教練劉婉瑩表示,水中有氧是藉由水所產生的阻力來增加運動強度,對於年紀小又不會適當控制運動強度的小朋友來說,水的浮力可避免運動過度所帶來的運動傷害,因此,小朋友很適合水中有氧運動。

 

利用水阻力 增加運動強度

由於親子水中有氧的過程中,都是由大人在旁輔助小朋友的動作,劉婉瑩提醒,每次進行親子水中有氧時間應控制在30~40分鐘,且無論是家長或小朋友,胸部以下應該都要浸泡在水中,才能確保運動過程中,水的阻力可增加運動強度,提高心肺功能與全身大肌肉的訓練,若小朋友身高不夠無法踩到池底,建議可利用游泳池內的台階或是專用的游泳池教學椅輔助,此外,雖然夏季天氣炎熱,在冰涼涼的泳池內運動是最佳的避暑方法,但下水前還是要做簡單的暖身運動,才能避免運動傷害。

 

動作一 水中擊掌

鍛鍊部位:提高心肺功能

 

step1

小孩與媽咪面對面,兩人雙腳打開與肩同寬,且各自將雙手掌相合,依自己能力盡量抵抗水的阻力,將雙掌壓入水中。

parents2   

 

check

由於水有浮力,雙腳打開,可維持身體平衡。

parents3   

 

step2

媽咪與小孩的雙手互相貼住對方的手,盡量讓水的高度淹過雙掌,同時雙腳保持交互抬膝,持續30秒,回step1,此時兩人都會感到呼吸變得較急促,表示達到鍛鍊心肺功能的目的。

parents4   

 

check

媽咪與小孩的雙腳膝蓋交互抬起。

parents5   

 

動作二 橫行 剪刀 石頭 布

鍛鍊部位:腿部與手臂肌肉線條

 

step1

小孩背對媽咪站立,兩人皆抬頭挺胸,媽咪雙手扶住小孩腰部兩側,藉水的浮力抬起小孩,小孩雙腳打直,浮在水中。

parents16  

 

step2

小孩雙腳輪流抬膝,雙手前臂與手掌自然在水中前後擺動,媽咪則慢慢向左橫移10步,回原位後,再換另一邊跨步。

parents7   

 

step3

讓小孩自然漂浮休息30秒後,媽咪再將小孩抬起,step 3~5媽咪需持續抬小孩,小孩雙腳先前後交叉,停5秒後再打直。

parents8   

 

check

雙腳交叉像剪刀一樣。

parents9   

 

step4

媽咪和小孩數1、2、3後深吸一口氣,小孩雙手環抱雙腳,使腳貼近胸,但仍盡量置於水平面下,停5秒後打直雙腳。

parents10   

 

NG

雙腳要盡量屈膝抱胸,動作夠大才能真正達到有氧運動訓練的目的。

parents11   

 

step5

母女一起數1、2、3後,深吸一口氣,小孩雙手往水裡壓,幫助身體浮起,同時雙腳打開,停5秒後打直,step3~5為1組,重複3組,使心跳增快達到有氧運動。

parents12   

 

動作三 水中拳擊

鍛鍊部位:小朋友手眼協調與手腳肌肉

 

step1

小孩與媽咪面對面,兩人抬頭挺胸,雙腳微開,雙手自然垂放於水中。

parents13   

 

step2

媽咪右手放在身體前方,小孩抬起右手握拳擊向媽咪右手掌,擊中右掌後即收回,換左手握拳擊媽咪左手掌,左右輪流出拳10次,過程中小孩的手臂與拳頭盡量置於水平面下,水阻力可幫助小孩出拳時訓練手臂肌肉。

parents14   

 

step3

小孩雙手放在身體兩側,手掌在水中擺動,幫身體保持平衡,左腳抬離地面約15公分,媽咪彎腰雙掌拍小孩,再換右腳,左右重複10次,可訓練小孩的腿部肌肉與媽咪的腰部柔軟度。

parents15   

 

專家檔案:劉婉瑩

parents17   

私人教練資歷2年,具有VIPR體能訓練系統認證、美國瑜伽聯盟YOGAFIT 體適能瑜伽L2師資認證、中華民國運動按摩協會APT-E認證、中華民國有氧體適能銀髮族功能性指導員認證。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自WowNews,2012-7-13

 

zhou   

天王周杰倫自從展露驚人的健身成果後,隨即投入第二部自導自演的新電影拍攝計劃,日前抽空為PHANTACi拍攝最新一季品牌形象照片,周杰倫穿上黑色、桃紅色組合的千鳥格背心,搭配拼接風格的襯衫與牛仔褲,一身帥氣俐落卻難掩他傲人腹肌的光芒!他露出的腹部「八塊肌」讓眾人眼睛為之一亮!沒想到近來短短一個月的時間,周杰倫的身形更為精實了!腹部的「六塊肌」升級成難能可貴的「八塊肌」!經營PHANTACi潮牌服飾的好友雖然很開心周杰倫身材練得一級棒,卻也苦笑表示:「你的肌肉恐怕搶過我衣服的鋒頭了!」

 其實要維持好身材並不容易,尤其是美食當前的誘惑,最近到南部拍戲的周杰倫面對美食坦言無法抵擋,他說:「因為最近吃太多南部的好料了!宵夜也吃個不停,怕電影拍完了,腹肌也沒了!呵呵!」身為他健身老師的劉畊宏並不是太擔心,因為身兼導演與演員的周杰倫工作量很大,該攝取的營養和蛋白質更是不能少!而且他拍戲不忘健身,每天早起都要做300下的腹肌運動,儘管不在台北,劉畊宏都還是帶著周杰倫天天上健身房,這一切就是要在新電影中有最好的表現!

曼谷杜莎夫人蠟像館剛展出周杰倫的新蠟像,穿上「Mine Mine」MV裡的服裝儘管唯妙唯肖,卻和現在身材精實的他不太一樣,有工作人員就建議下次如果要再做蠟像,應該要呈現周杰倫最新的健身成果,尤其一定要有腹部「八塊肌」!周杰倫聽聞這建議後說:「在『超人不會飛』裡頭,我不是唱『要控制飲食,不然就跟杜莎夫人蠟像的我不像。』唉呦,這樣一來好像可以時時勉勵自己喔!」曼谷杜莎夫人展出周杰倫蠟像獲得許多當地粉絲熱烈支持,周杰倫在泰國受歡迎的程度遠超過他自己的想像,他開心表示:「明年電影宣傳時會去泰國看看!」

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自自由時報,2012-7-13

 

 

international research

國際研究發現,肥胖和體重過重的人容易患有腸道息肉,嚴重可能導致癌症。

 

根據一項國際性的研究,肥胖和體重過重的人較易有腸道息肉,且可能有轉變為癌症的風險。

據舊有的研究,肥胖和腸癌有關連。但這項刊登在美國胃腸病學雜誌(American Journal of Gastroenterology)的最新研究,則是首次指出體重過重者和腸道息肉之間的關連。

這項研究的共同作者、倫敦帝國學院(Imperial College)艾希拉費恩(Hutan Ashrafian)和他同僚,總共分析了橫跨美國、亞洲、歐洲等地,涵蓋逾10萬人的23項研究,得出身體質量指數(Body Mass Index,簡稱BMI)和腸道息肉之間的關連。

根據世界衛生組織(World Health Organization,簡稱WHO)顯示的最新數字,全球約有500萬人口有肥胖和體重過重的問題,2008年逾50萬的人口死於大腸癌。

據WHO的定義,BMI超過25為過重、BMI超過30就是肥胖。該研究發現,22%的體重過重和肥胖者患有腸道息肉,比體重正常者19%的機率要高上一些,且體重越重,風險越高。

大多數結腸息肉不會導致其他症狀,所以通常不會在結腸鏡檢查前發現或手術。在手術過程中,醫生會清除息肉,以確保不會轉變為癌症。而該研究的作者建議,在體重過重和肥胖的人應定時做腸癌篩檢。  

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自晴報,作者謝雅寶,2012-7-13

 

夏日炎炎,短裙、小背心盡派上用場!但有調查發現,本港逾四成女性每月僅運動一至兩次,專家建議若想減「臀肉、拜拜肉」,每周做帶氧運動三至五次,再配合器械健身收身,以瑜伽拉筋,並實行均衡飲食,必定「Fit到溜」。

 

41   

都市女性工作繁忙疏於運動,對健康有影響。

 

新都會廣場上月於街頭訪問503名女性,當中80%年齡介乎20至40歲。結果顯示有41%受訪者每月僅運動一至兩次,71%每天最少有四分一時間坐,當中每天坐6至12小時的人高達66%,但只有9%女性會每天運動。

 

飯前運動可先吃小吃

女性不運動的原因主要是時間不足(55%)、場地不足或不方便(24%)、感到吃力(13%)等;大部分女性會選擇在黃昏時段(34%)、晚飯後(26%)及睡覺前(12%)做運動。首三位最受歡迎運動是單車(63%)、器械健身(33%)及瑜伽或健康舞(29%)。

香港女性體適能專家盧嘉禮表示,韓國和日本等其他亞洲國家的女性運動頻率每周至少一次,反映本港都市女性生活忙碌,難以建立定期運動習慣。若要達至健康瘦身的概念,必須每周做三至五次帶氧運動,每次30分鐘,再配合健康飲食習慣。

對於不少女性選擇在晚間運動,他指是因不少女性怕曬或選擇在返工後做運動,但應留意在晚飯前運動可先吃小吃或喝能量飲品,補充能量;飯後至少休息1.5或兩小時才做運動,防止消防不良;睡前則至少提前兩小時,避免影響睡眠。

單車熱潮近年受女性追捧,他解釋踏單車適合於室內或室外進行,且屬媒介式運動員,可單獨或團體參與。

另外,他更指「女性做完帶氧運動後,再做gym和瑜伽,既可Firm肌肉,又能伸展筋骨,是一條龍服務,必定能做到瘦身健美。」

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自TVBS,作者張娜娟、陳君宜,2012-07-12

 

wang   

有媒體界教父稱號的王偉忠,平常工作壓力大,他靠按摩來抒解壓力。

但多半時間緊湊,就只能用家裡的按摩椅,也因此對於這類的產品要求相當嚴格,他說保健器材不只是壓一壓、打一打而已,頭一次看到按摩椅結合供氧機,按摩的人可以呼吸到新鮮空氣,讓他很驚訝,加上腳的高度可以調整到超過心臟的高度,瞬間抒解下半身的壓力,非常的過癮。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自北京新浪網,2012-07-13

 

trekdesk   

每隔一段時間,科技產品就有可能改變妳我的生活,就像是接下來要介紹的這項產品──TrekDesk辦公桌跑步機,可以幫妳在工作時,一邊減肥、增加活力。

有些辦公室會設置站立使用的辦公桌,為的是讓員工不要長時間久坐,既然都站起來了,為何不嘗試走路呢?

台灣科技博客數位時代介紹說,辦公跑步機可以讓妳在電腦前、接電話的同時消耗更多卡路里,以每小時0.5英哩的緩慢龜速,一小時可以多消耗200大卡﹔這款辦公跑步機的極速為每小時4英里,妳絕對不會想要在工作時還以這個速度運動,基本上超過2英里就可能會讓妳氣喘吁吁,操作鼠標都有困難了。

不過,這個設備主要希望讓妳舒服地燃燒脂肪,不是要讓妳流滿身大汗,讓辦公室充滿汗臭味。

另外,這款辦公跑步機也經過特別設計,皮帶可以吸收噪音,不會吵到隔壁同事﹔可以依照個人調整高度,不過恐怕有些麻煩,因為必須將桌上所有東西都先搬開,還要找人來幫忙調整和組合。

美國科技網站Mashable嘗試安裝了辦公跑步機,許多員工都躍躍欲試,不過讓人好奇的是:真的能站在上面工作一整天嗎?答案是可以的!衹要妳作好全面的準備,包括調整計算機屏幕和視線高度,準備一雙舒服的鞋,穿上一條适合跑步的褲子。

但是,等到熱情過了之後,恐怕這台設備就會被閒置在側,就像是Facebook總部特別設立的辦公跑步機空間,幾乎都沒有員工再使用了。

據悉,TrekDesk辦公桌跑步機的售價是479美元,約合3050人民幣,價格還真不貴。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節錄自都市日報,2012-7

 

fat friend   

古語云「近朱者赤,近墨者黑」,勸告世人要小心擇友。原來,朋友除了影響人的個人性格和發展外,有研究發現,身邊愈多過重甚至痴肥的朋友,體重上升的機會超過50%, 而減肥的成功率就愈低。

美國芝加哥洛拉約大學(Loyola University)進行研究發現,如果一個學生身邊的朋友體重比自己重,該學生有很大機會在短時間變肥增重;相反,如果一個學生與較瘦的人為伍,成功減肥或體重緩慢上升的機會較大。

 

社交圈子影響大

該研究在1994至95年的學年,分別在2間中學 抽樣624名和1,151名學生,合共1,775人參與研究,並記錄全部參與者的身高體重指數(BMI),以BMI指數25以上是為超重,超過30為痴肥作標準;同時將每個學生之間關係和社交圈納入計算項目。並在取得資料後的翌年,再收集相同資料。

結果發現,一個瀕臨過重(BMI剛不足25)的學生,若他身邊有瘦削(BMI低於20)的朋友,該學生成功減肥(BMI下跌)的機會為40%,變肥的機會就有27%。相反,如果該學生的身邊有奩肥的朋友,能夠成功減肥的機會就只有15%,而增加體重的機會就有56%。

負責研究的David Shoham博士指出,只有一間學校的學生,因物以類聚的效應,令一群活躍好動的學生成為朋友,所以研究結果揭示了社交圈子會影響BMI,因此要解決青少年痴肥問題,不應將他們獨立處理。但他承認,由於資料在多年前取得,當時網絡社交並未盛行,而且學童體重超標問題不嚴重,未必能夠直接反映現今情況。

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()