bluetooth   

Nike最近推出了「Nike+ FuelBand」的手腕帶,是使用藍牙技術自動與智慧型手機同步。圖/美聯社

 

藍牙已成了智慧手機標準配備,但其終端應用仍持續擴大中。藍牙技術聯盟(22)宣佈,運動和健身工作團隊已成立,將加強已啟用藍牙功能的運動和健身感應器產品。

全球知名運動品牌巨擘Nike最近便推出了「Nike+ FuelBand」的手腕帶便是使用藍牙技術自動與智慧型手機同步,讓使用者可以方便地追蹤和分析身體活動。

去年摩托羅拉(Motorola)推出了 MOTOACTV(運動隨身聽),該款便是使用藍牙Bluetooth Smart 健身手錶支援心跳感應器等低功耗裝置,可以接收來自手機的警示,甚至可以透過啟用藍牙功能的耳機串流音樂。

藍牙技術聯盟指出,具備低功耗技術的藍牙4.0版本,為從靜態資料收集感應器到筆記型電腦或平板電腦,提供了即時連接、共用和發佈資訊的能力。除此之外,截至目前仍還沒有任何一種技術能夠像藍牙4.0版本一樣為運動和健身市場提供超低功耗、可用性、功能、以及安裝基礎。

今年各無線通訊晶片公司,包括聯發科(2454)、博通、瑞昱(2379)等廠,皆推出無線COMBO晶片,將藍牙、GPS及FM整合在一起,COMBO晶片除了提供筆電、手機客戶彈性設性之外,也具擴展新應用產品市場的新武器。

 

節錄自工商時報,作者者楊曉芳,2012-02-23 

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()