「想瘦」不能只靠有氧運動,很多女性朋友下班回家後不是換上慢跑鞋來個路跑,就是打開YouTube搜尋鄭多燕準備揮汗,每天持續1小時的有氧運動,氣喘如牛,但你確定真的燃燒脂肪了嗎?以下由《Womens Health》雜誌揭露「有氧運動5大誤區」打破過去你對有氧運動的迷思,從今天起來個確實的瘦身運動吧!

跳鄭多燕會瘦?有氧運動5大錯誤迷思

錯誤一:有氧運動做越多就能「瘦」

有氧運動不只能幫助消耗卡路里、脂肪,還會幫你「燃燒肌肉」,事實上,身體的體脂率越低、肌肉比例高,可加速新陳代謝,1公斤的脂肪只能消耗4到10卡的熱量,但1公斤的肌肉卻能消耗75至125卡,足足差了幾十倍,所以有氧運動後可來個伏地挺身、仰臥起坐、瑜珈中的「棒式」,增加肌肉強度。

錯誤二:一定持續至少30分鐘才有效

運動一定要持續30分鐘才有效?看看最近超夯的「HITT」 (high intensity interval training)高強度間歇訓練,絕對打破你的迷思!因為它強調的重點是效率,而不是時間,且可以加速燃脂唷!會是想要減去脂肪和希望訓練時間短的朋友最佳選擇。

錯誤三:空腹運動瘦更多

快點更正這個大錯特錯的迷思!研究指出,空腹做運動的人代謝能力較差,當然燃脂目標就會變得遙不可及,反而是在運動前吃一點小東西,控制在7分飽以內的朋友們,在身體有能量時去做運動可以獲得絕佳效果。

錯誤四:可以局部瘦

「局部塑身操」針對想瘦的某個部位所做的運動,但其實真相是我們無法決定身體想要燃燒哪裡的脂肪,「局部塑身操」可增強該區肌肉強度,但會瘦哪裡卻是無法預測的。

錯誤五:跑步或騎自行車後可以不用做腿部強化運動

燃脂主要還是依靠肌肉的代謝功能,如果真的想要瘦,那麼加強肌肉比例可是非常重要的關鍵!

轉載:http://goo.gl/er8XKa

文章標籤
創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()