摘自【新唐人】2016/12/22

 

給體型弱小的心臟病患帶來無限希望

美國擁有較為完善的器官捐獻體系,但等待心臟移植的病人通常需要六個月,甚至三年時間才能得到匹配器官。對那些心臟完全衰竭的末期病患來說,人工心臟可為他們爭取寶貴的等待時間。近日,德州首例小尺寸人工心臟移植手術在休斯頓醫學中心成功進行,給體型弱小的心臟病患帶來無限希望。

現年55歲的病患Cynthia McGuffie於上週在Baylor St. Luke’s醫療中心的德州心臟學院成功接受了小尺寸人工心臟移植手術。McGuffie兩個心室功能幾乎完全衰竭,但由於身材瘦小,無法接受美國食品藥物管理局2004年通過的70cc Syncardia人工心臟。今年9月,醫生決定嘗試50cc型號。此前,全美僅有兩個該型號成功案例。

主治醫生Jeffrey Morgan稱這項小尺寸技術為醫學界重大突破。以前無法接受人工心臟的病人,通常為婦女和青少年,現在終於有機會延續生命。

德州心臟學院建於1962年,創辦人為Denton Cooley醫生。Cooley於1968年完成美國首例心臟移植手術,次年又成功將人工心臟植入病患體內,被譽為美國醫學界傳奇人物。今年11月,Cooley以96歲高齡辭世。

新唐人記者余欣然德州休斯頓綜合報導

文章標籤
創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()