●12分鐘的自由泳,可以消耗836KJ的熱量

每天消耗836KJ的運動,每週進行3次,就可以遠離肥胖的困擾。時間短且熱量消耗大的游泳運動是節省時間的最好選擇。同樣是游泳,自由泳的運動量比較大,只需要12分鐘就能消耗掉大量熱量。

 

●每日步行1萬步,保持體型不反彈

以感覺稍稍有些出汗的速度,每天行走1萬步,就可消耗836KJ。1個月就可以減重1kg哦。

換算成時間,相當於每天行走2個小時,你可以用略快於平常的速度行走4公里的距離。在臺階等有坡度的地方行走更為有效。

 

●拉伸運動,一次堅持7秒效果最好

做拉伸運動時,應該選擇適合自己的運動量,一般情況下,一個回合堅持7秒鐘左右效果最好。通過拉伸運動來減肥,如果中途放棄,會造成適得其反的效果,所以一定要堅持!

 

●慢跑20分鐘以上就能出效果

有氧運動能充分燃燒體內脂肪,並不斷輸送氧分到身體各部分,是一種效果出眾的減肥方法。慢跑屬於有氧運動,進行20分鐘後,體內的脂肪開始燃燒,達到減肥的功效。

 

●乘公車時,1個小時的腳尖提起站立,可鍛鍊腿部肌肉

僅僅是單程乘車時間的站立就比坐著要多消耗約84kJ,往返共消耗約167kJ。提起腳尖站立,可令腳腕纖細健美,值得推薦!

 

●跳1小時的舞

想要更加苗條,只需認真地舞動一番即可!在俱樂部跳1小時的舞,可以消耗836kJ,這也是一天消耗的最高量。堅持20分鐘以上即可見效。在娛樂中達到運動的功效,一天一次,對身體十分有益。

 

●多多咀嚼,可有效減去臉部脂肪。

至少20下的咀嚼,可有效減去臉部脂肪,因此,有吞咽吃飯習慣的人要儘快改善。

 

節錄自大河健康報,2012-2-21

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()