節錄自Now新聞,2012-8-10

 

國際肥胖期刊的研究,指常表示自己肥胖的年青人,長大後變肥胖的機會亦會增加。

英國《電訊報》報道,挪威科技大學找了1200個13至19歲,擁有標準體重的年青人做研究,看看他們對自己體重有什麼意見,再在11年後,量度他們的BMI身高體重指數和腰圍的改變。

研究人員在他們的BMI發現從前指自己肥胖的年青人中,有百分之59的女性和百分之63的男性,11年後真的變了過肥或癡肥。而根據他們的腰圍變化亦發現,有百分之78的女性和百分之55的男性,均是過肥或癡肥。

研究員提醒年青人,愈著重於自己身形就愈容易令體重增加。當他們以為自己超重,就會誘發不良的飲食習慣,令情況惡化。

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()