節錄自數位之牆2014-8-12

跑步一直是國內外最盛行的運動之一,兼具挑戰與放鬆的特性深受許多人喜愛。國際GPS知名大廠TOMTOM看到跑者的需求,於今日(31)推出『CARDIO』與『BERLIN』雙系列中文化GPS運動錶,其中『CARDIO』系列內置測量心率的功能,是全台第一款鐵人三項GPS運動心率錶。

跑步一直是國內外最盛行的運動之一,兼具挑戰與放鬆的特性深受許多人喜愛。國際GPS知名大廠TOMTOM看到跑者的需求,於今日(31)推出『CARDIO』與『BERLIN』雙系列中文化GPS運動錶,其中『CARDIO』系列內置測量心率的功能,是全台第一款鐵人三項GPS運動心率錶。新品發表會當天台灣全馬及半馬紀錄保持人-許績勝也現身分享使用經驗,目前也進行奧運國手培訓的許教練認為,TOMTOM將運動和科技完美結合,幫助運動者達成事半功倍的成效!

 

 

  TOMTOM在台推出『CARDIO』與『BERLIN』雙系列中文化GPS運動錶,雙系列皆有為路跑設計的『RUNNER』及為三鐵設計的『MULTI-SPORT』可做選擇。四款GPS運動錶不僅都擁有TOMTOM二十年歷史的專業GPS技術,還擁有許多貼心的功能。包含直覺式的單鍵操控、全螢幕圖像化顯示、特大螢幕設計以及能夠支撐三鐵強度的螢幕材質跟防水功能,讓跑者運動時不需要多費精力在操控及檢查手錶,能夠更加專注的享受運動。甚至外頭颳風下雨的時候,在室內使用跑步機也能藉由內建感測器精準記錄步伐,監測配速及跑步距離,運動後還能將運動數據上傳至台灣大哥大mySports、RunKeeper、Strava、 Endomondo等各大社群網站,並對個人數據進行分析,就算獨自一人的放鬆運動也能分享給同好!

 

  新品發表會當天也特別邀請到台灣全馬、半馬以及一萬公尺長跑的紀錄保持人-許績勝教練現身說法,分享自己的跑步經驗及搶先使用『RUNNER CARDIO』的心得。目前擔任培訓奧運國手一職的許教練也特別提到TOMTOM將運動和科技完美結合,讓訓練能夠事半功倍,並且藉由GPS定位及內置心率測量功能,能夠一目了然『腳跑多遠的成就』以及『心跳多快的成效』,達成每個人不同的運動需求。

 

  在本次發表的新品中,許績勝教練搶先體驗的『CARDIO』系列備受運動界所矚目,『CARDIO MULTI-SPORT』更是全台第一款鐵人三項GPS運動心率錶。直接內置測量心率的功能,讓跑者輕鬆的設定跑步訓練時的最佳心率區間。跑者可以根據他們的訓練目標從下列五個心率強度區間內選擇其一:

 

 

 

1.爆發力區:最常使用於間歇訓練

 

2.速度區:高強度的訓練節奏,可讓您的速度持續進步和健身。

 

3.耐力區:中高強度的訓練節奏,可加強心肺功能。

 

4.燃脂區:中等的訓練節奏,最適合正在減重的使用者。

 

5.簡易區:和緩的訓練節奏,多用於暖身與緩和運動。

 

當跑者在跑步過程中速度加快或減慢並超出設定的區間時,手錶會有警示,提醒跑者回到自己的區間之中,不僅比起額外加裝心率帶方便許多,還能更有效監測自己的運動成效。

 

『CARDIO』與『BERLIN』雙系列中文化GPS運動錶均具備以下功能特點:

 

特大螢幕設計:高解析、超鮮明的顯示螢幕上查看您跑步的距離、時間配速。
全螢幕圖形化顯示: 經由TomTom圖形化的訓練夥伴來幫助您達成目標.
單鍵操控功能: 直覺易懂的單鍵操控功能,讓您操作選單功能輕鬆上手
訓練模式: 自我競賽/目標設定/區間設定/圈數/間歇訓練
記錄您室內跑步數據: 運動手錶內建感測器能精準記錄步伐,監測配速及跑步距離
超薄設計:輕巧的腕錶設計,最適合跑步時配戴。錶帶設計輕薄,可與各種大小手腕舒適貼合。
QuickGPSfix 快速定位技術: 配備最新美國GPS和俄羅斯GLONASS全球衛星導航系統接收器,定位起跑更加便捷快速。
藍牙 (Bluetooth®) 智慧連結: 運用最新的無線技術Bluetooth® Smart與感測器連結
多種平台相容性: 對個人數據進行分析,並同步分享到熱門的路跑社群網站, 包含台灣大哥大mySports, MapMyFitness, RunKeeper, TrainingPeaks, Strava等
水下 50 公尺 (165 英呎) / 5ATM防水等級
10 小時以上的電池續航力 [以 GPS 模式為準], 待機時間長達2個月以上

轉載:http://goo.gl/CLQD7V

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()