節錄自ETToday,2012-8-22

 

4.5   

▲每日一杯拿鐵,體重一年增加4.5公斤。

 

每天沉醉在有牛奶香和濃鬱咖啡香的拿鐵咖啡(Latte Coffee)中,雖然很愜意,不過可要當心了。英國健身教練組織REPS研究指出,每天只要喝1杯,小心1年體重就增加4.5公斤。

這項研究是以英國當地連鎖咖啡店Costa,其店內的拿鐵咖啡作為為範例,發現1杯全脂鮮奶的拿鐵,熱量就高達153卡路里,比一般普通咖啡35卡路里高4倍。該組織也調查當地星巴克同樣大小的拿鐵咖啡,熱量則為113卡。

研究更顯示,即使有健康意識者都知道要避免垃圾食物,但在2000名受訪者中,有近半數的人都被測量到體重超重和過胖的問題,且大部分的人均不瞭解,食物本身所含的糖分與脂肪含量。

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()