節錄自iThome,2014-06 -26

 全新Google Fit運動管理平臺登場,Nike、Adidas運動App也加入

本周三(6/25),Google正式於Google I/O 2014開發者大會,發布Google Fit運動管理平臺預覽版 ,未來可整合第三方運動App數據管理,提供使用者更全面的運動及健康管控,Google也表示,預計幾周內就會釋出Google Fit的SDK工具包,提供開發人員開發測試使用。

本周三(6/25),於舊金山舉行的Google I/O開發者大會上,Google正式發布全新Google Fit運動管理平臺預覽版 ,未來可整合各家健身穿戴裝置,並提供第三方運動App數據統一管理,提供使用者更全面的運動及健康管控。

隨著穿戴裝置逐漸引領新的運動熱潮,各家科技大廠也都非常看好未來行動運動市場,先是蘋果在今年於iOS 8平臺推出Health健康運動App,可追蹤使用者的身體數據,包括像是血壓、心跳、運動等。而本周三(6/25),Google也於自家Google I/O開發者大會上,正式發布Google Fit運動管理平臺,要以此來和蘋果Health應用分庭抗禮。

根據Google表示,新推出Google Fit平臺,主要作為一個軟體開發套件(API),可提供單一整合的運動界面,讓使用者不需要像以往App得個別操作,就能統一管理各家運動App及感應器數據,包括像是血壓、心跳、步數、卡路里、行走距離等,此外它也能結合個人健康資訊,如:體重、營養、飲食等紀錄,透過更完整的身體數據呈現,讓使用者獲得更全面的運動生活體驗。

現場所展示使用Google Fit管理平臺預覽版的第三方運動App數據,包括有像是步數、體重、飲食等紀錄。

Google Fit運動

另外,根據Google Play產品經理Ellie Powers表示,透過此Google Fit平臺建立,也能支援各家健身穿戴式裝置及其它設備使用,像是Withings Scale無線體重計,並能允許使用者將第三方運動App內的數據與其它的運動App共享,此外,未來也將會和Nike、Adidas等知名運動品牌,以及HTC、LG、Motorola等手機大廠共同合作開發App應用。

預計,Google Fit預覽板將在幾周內釋出SDK工具包,提供開發人員開發測試使用。

轉貼自http://goo.gl/9SAkBD

網站-http://www.buy-bh.com.tw/

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()