(健康醫療網/記者郭庚儒報導)夏天的天氣好熱,一出門就汗如雨下,讓人更不想外出運動,只想待在冷氣房裡休息,但是許多人又想減重怎麼辦?專家建議民眾,可利用看電視時間,按照三餐、每次至少抬腿20分鐘,只要持之以恆操作6個月,就可以輕鬆減重近5公斤。

台北醫學大學附設醫院體重管理中心資深護理師魏淑貞表示,減重其實不難,只要有運動就有成效,就算是輕鬆的運動,利用持之以恆的方式操作,長時間累積的成果也很可觀。魏淑貞指出,以一般人看電視為例,就能進行簡單的抬腳減肥運動,只要找一個穩固的椅子,身體坐在椅子上,雙手要放輕鬆,將腿慢慢往上抬約90度,腳踝記得往下壓,雙腿輪流交換,除了可以消耗熱量,同時還可以訓練小腿肌、股四頭肌。

減掉1公斤的脂肪要消耗7700大卡。魏淑貞舉例,以體重60公斤的人來說,只要早、中、晚各做20分鐘的抬腳減肥運動,一天可消耗約200大卡,6個月後共可消耗3萬6000大卡,也就是可以減重4.6公斤,建議民眾減肥要持之以恆,成效自然看得到。

全站熱搜

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()