節錄自復禦企業,2012-08-08

 

台灣衛生署國健局發表專文,收集2002年至2007年研究資料,在這五年追蹤期,男性平均腰圍由84.7公分,增加至87.6公分總共增加了2.9公分,尤其是以19歲至30歲年輕男性族群腰圍平均增加了5.2公分,為各年齡之冠。

衛生署從去年8月至今年4月底,總共收錄4萬人次資料,至少有四成男性腰圍過胖,其中40歲至64歲占40.8%,60歲則占43.1%。男性腰圍超過90公分,女性腰圍超過80公分,即代表腰圍過粗。腰部肥胖者將有五成機率可能會罹患代謝症候群。未來得到糖尿病與心血管疾病之風險增高。代謝症候群未來罹患糖尿病、高血壓、高血脂、心腦血管疾病之風險分別為一般人的六倍、四倍、三倍、二倍。

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()