節錄自BBC中文網,2013-7-27

 

new zeland.jpg   

新西蘭是發達國家當中肥胖症比率最高的國家之一

 

新西蘭當局對一名希望在新西蘭定居的南非廚師說,他「太胖了」,不符合新西蘭的移民標凖

 

移民, 健康衛生

新西蘭移民官告訴阿爾博特他已經超重,不符合新西蘭所設定的「可接受的健康標凖」。

目前,阿爾博特將面臨被「驅逐」出新西蘭的命運,儘管自從6年前他搬到新西蘭的基督城居住後已經減掉了30公斤。

據悉,新西蘭是發達國家當中肥胖症比率最高的國家之一,接近三分之一的新西蘭國民體重超重。

「沒遇到過問題」

阿爾博特和他的妻子於2007年從南非移居到新西蘭的基督城工作,當時他的體重為160公斤。

阿爾博特和他的妻子所持的是工作簽證,他們的簽證需要每年續簽,但以往續簽時都沒有遇到任何問題。

阿爾博特的妻子表示,之前新西蘭的移民官從來沒有提到過阿爾博特的體重問題,也沒有說他不符合新西蘭的健康標凖,而且,那時阿爾博特比現在還重得多。她表示,這太具有諷刺意味了。

然而,在今年5月移民當局告訴這對夫婦,他們的工作簽證由於阿爾博特的體重問題而被拒。

他們向新西蘭的移民部長提出上訴,並強調阿爾博特已經減掉了30公斤。

新西蘭移民局的一名發言人說,阿爾博特的申請被拒是因為他的體重超重,而這會帶來一系列的健康問題,比如糖尿病、高血壓和心臟病等。

由於阿爾博特的體重超常,他將是罹患這些疾病的高危人群。

該名移民官員還表示,對新西蘭來說,確保所有新西蘭的新移民符合可接受的健康標凖這一點十分重要,因為這樣則可以盡量減少對該國衛生服務行業的壓力以及降低醫療費用。

創作者介紹
創作者 DotComeHealth 的頭像
DotComeHealth

健康達人--健康DotCom

DotComeHealth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()